Таланты рядом

Одна огромная проблема пронизывает бизнес – нет хороших специалистов, в том числетолковых управленцев. Мне часто говорят: «Не поможете найти сильного маркетолога? Или посоветовать, только знающего и опытного». Выступая в Париже, Мюнхене, Берлине, Афинах, Пекине, Таллинне, Риге и в 57 городах России и ближнего зарубежья, я везде говорю: «Хороших, компетентных специалистов и руководителей на рынке нет. Они уже работают в лучших компаниях».

Зададим себе вопрос – кто ищет работу? Как правило, есть три категории:
1. Нынешние студенты, желающиеподработать, инедавниестуденты, которые получили диплом, но пока ничего не умеют.
2. Те, кого уволили за определенные нарушения.
3. Работники среднего уровня компетенции – средненькие.

А где толковые?

Они, как правило, при деле. За них ГЕНдиректордержится обеимируками, создавая надлежащие условия, и правильно делает. Поэтому они и не уходят.

И есть еще одна категориянаемных работников, которая очень-очень держится за работу–те, которые находятсяна грани вылета. Они цепляются из последних сил, чтобы остаться.

И вот вечный вопрос – где найти талантливых сотрудников?

Для себя яна этот вечный вопрос ответил 15 лет назад. Я убедил себя, хотя это было трудно, что самые лучшие и талантливые работники уже трудятся в «Ауди Центр Таганка».

Не надо искатьновых, нужно в своих сотрудниках открывать потенциал, развивать сильные стороны и превращатьих в мастеров своего дела.

Как это делать?

Есть одинподход, который я опробовал на практике, и он сработал великолепно.

Великий Бернард Шоу написал замечательную повесть «Пигмалион». В ней он рассказал историю уличной цветочницы Элизы Дулитл и профессора фонетики Генри Хиггинса. Генри поспорил, что из неряшливой и угловатой Элизы он сделает леди, в совершенстве владеющую литературным английским языком. Согласитесь, задача сложная. И как же поступилпрофессор?
1. Он стал относиться к цветочнице как к леди.
2. Он создал условия как для настоящей леди.

Резюме.
Отношение и условия сотворили чудо– девицастала английской леди.В психологии это называется эффект Пигмалиона.

Эту историю я часто рассказываю на своих авторских мастер-классах с одной целью – дать понять, что первые лица компании играют жизненно важную роль в развитии своих сотрудников. А мой внутренний подход – видеть в каждом чуть-чуть больше, чем сотрудник сам видит в себе. И внешний подход – говорить сотруднику о его сильных сторонах, о его значимом вкладе в успех отдела и компании в целом и благодарить.Если коротко, то это всё.

Коллеги, более 30 моих сотрудников стали ГЕНеральными директорами. Более 200 сделали успешную карьеру. Мы стали самым прибыльным предприятием в отрасли, лучшим дилерским центром Ауди в Европе.

И что сработало? Мое отношение и доброе слово. Считаю, что каждый человек талантлив, но к каждому нужен индивидуальный подход. Это трудно, но другого пути в 21 веке нет.

Как выстроить отношения, благодарить, отмечать сотрудников, чтобы они работали за двоих – я расскажу на своем авторском мастер-классе 23 марта текущего года, который называется «125 форм и методов нематериальной мотивации».

Ознакомиться с программой и принять участие 

18/01/2019

0 коммен.

Комментарии

Оставить комментарий



Обратная связь




Контакты

Отдел продаж: +7 (495) 136-79-33

E-mail: sales@mozhenkov.ru

Адрес: 125124, г. Москва, 3-я ул.
Ямского поля, д. 20 стр. 1, этаж 8, офис 802